Männer Spielberichte

VfB Großfriesen – TSV 1906 Taltiz 3:6 (0:4)

Nach zwei Auftaktsiegen emfing man den TSV Taltitz am heimischen Friesenberg. Personell konnte man nahezu aus dem vollem schöpfen lediglich Kaiser und Petzoldt fehlten. Doch das Spiel war nach 40 Minuten bereits entschieden für die Gäste. Wolfram, Leistner, Mathias Hendel und Martin Hendel schraubten das Ergebnis auf 0 zu 4 hoch. Die Abwehr des VfB präsentierte sich offen wie ein Scheuentor und der TSV nutzte dies eiskalt aus. Nach dem Wechsel und einigen Umstellungen wollte man versuchen sich ordentlich aus dem Spiel zu verabschieden. Leider nutzten Fronz und Mario Hendel per Strafstoß erneute eklatente Abwehrfehler aus. Nun war Großfriesen aber erwacht und schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Benedikt Keil per Foulelfmeter, Philipp Kafka und Spielertrainer Mann betrieben in den letzten 30 Minuten Ergebniskosmetik. Am Ende stand ein verdienter 3 zu 6 Auswärtserfolg für keinesfalls überragende Taltitzer zu Buche, doch leider war der VfB einfach 60 Minuten überhaupt nicht auf der Höhe.

VfB Großfriesen – SpG Eichigt Triebel 3:1

Unsere erste Männermannschaft empfing gestern die SpG Eichigt/Triebel am Friesenberg! Personell sah es überhaupt nicht gut, mit Kaudel, Rabe, Rösler, Fielo und dann auch noch kurzfristig Falk Pankrath fielen sehr wichtige Spieler aus. Dennoch war die Mannschaft gewillt die Punkte hier zu behalten. Von Beginn an kam man sehr gut ins Spiel und ließ den Gästen kaum Räume. Vorallem über den agilen Kaiser wurde es immer wieder gefährlich. Leider sündigte man mit der Chancenverwertung, aber Kafka und Mittelstürmer Schwarz ließen mehere hundertprozentige aus. Dies rächte sich. Bei einem Angriff verlor man den Ball, Eichigt/Triebel schaltete schnell um und Leon Bredow vollendete den Konter zur Führung. Doch dem VfB gelang die direkte Antwort. Krauss und Kafka spielten sich schön durch über die rechte Seite, letzterer flankte in den Strafraum, wo Spielertrainer Mann einnickte. Man machte weiter Druck, aber irgendwie wollte ein Tor nicht fallen. Kurz vor der Halbzeit fiel es dann doch. Mann schickte Ludwig auf links welcher den freistehenden Kafka bediente, dieser musste nur noch einschieben. Somit ging es mit einem knappen Vorsprung zum Pausentee. Nach dem Wechsel ein völlig anderes Bild. Die Heimelf zog sich aus unerklärlichen Gründen weit zurück und überließ den Gästen das Mittelfeld. Diese wussten aber wenig damit anzufangen. Leider wurde das Spiel nun immer unansehnlicher für die Zuschauer. Lange Bälle und Ungenauigkeiten auf beiden Seiten bestimmten das Bild. 20 Minuten vor Schluss hatte Müller die Chance zum Ausgleich, doch Reinhold entschärfte seinen Flachschuss. Mit der Einwechslung von Marcus Klemm kam wieder etwas mehr das Spielerische Element der Hausherren zur Geltung. Dieser war es auch der für die Entscheidung sorgte. Einen langen Ball ging es hinterher, der Gästetorhüter wollte mit dem Ball in den Strafraum laufen um ihn aufnehmen zu können, dieser erahnte Klemm und spitzelte das Runde ins Eckige zum viel umjubelten 3:1. Bis zum Schluss passierte nichts mehr erwähnenswärtes. Am Ende ein erkämpter, dennoch aber aufgrund einer guten ersten Halbzeit verdienter Sieg. Allerdings gibt es noch genug Arbeit!!!

FSV Medizin Bad Elster – VfB Großfriesen 1:4 (1:1)

Im ersten Spiel nach dem bitteren Abstieg aus der Kreisliga reiste man ín den Kurort, nach Bad Elster. Das neuformierte Trainerteam Mann/Seifert musste mit Klemm, Petzoldt, Rösler und Schiemann auf 4 potenzielle Stammspieler verzichten. Dennoch gab es auch erfreuliches zu vermelden. Chris Ludwig feierte nach langer Verletzungspause sein Comeback! Nach kurzer Abtastphase am Anfang übernahm der VfB sofort die Kontrolle übers Spiel. Folgerichtig traf Neuzugang Kaiser mit einem schönen Schuss aus 17 Metern zur Führung. Unerklärlichweise gab man nun das Spiel aus der Hand und machte den Gastgeber durch zu lasche Zweikampfführung und Ungenauigkeiten wieder stark. Schiller nutzte die Unordnung aus und erzielte noch vor der Halbzeit den nun verdienten Ausgleich. Nach der Pause wollten die Gäste wieder an die ersten guten 20 Minuten anknüpfen aus Durchgang eins, doch zunächst war der FSV besser im Spiel, doch der VfB überstand diese Phase ohne Gegentreffer. Es folgte der Knackpunkt des Spiels. Philipp Kafka schlug eine Ecke scharf auf den ersten Pfosten und der Torhüter legte sich diese selbst ins Netz. Die Hausherren nun sichtlich angeknockt, Blau Weiß dagegen eiskalt. Wiederrum Kafka verwertete eine gute Kombination über Pankrath und Ludwig zum 1:3. Die letzen Minuten warfen die Gastgeber nochmal alles nach vorn, doch die Abwehr um Routinier Rabe und Torhüter Reinhold stand sicher. Kafka schloss einen Konter zum Endstand von 1:4 ab. Vom Ergebnis her ein guter Auftakt, doch es bleibt noch viel Arbeit für das Trainerteam bzw. die Mannschaft. Nächste Woche empfängt der VfB die SpG Triebel/Eichigt zum ersten Heimspiel der Saison! Wir hoffen auf zahlreiche Zuschauer!